перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Джастин Тимберлейк, Бек, Пол Маккартни, Arcade Fire, Скай Феррейра и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Бека, Пола Маккартни и Motorama, Arcade Fire перепевают Питера Гэбриела, в Москву едет Peanut Butter Wolf и многое другое.

Свежий альбом Джастина Тимберлейка и очередной сингл с него

Джастин Тимберлейк поделился очередной песней с выходящего в начале следующей недели (но уже доступного для бесплатного прослушивания на iTunes) сиквела весеннего альбома «The 20/20 Experience». Почти восьмиминутная «TKO» по традиции спродюсирована Тимбалендом и с ним же на подпевках, насыщена эффектным баловством со звуком и имеет все шансы стать хитом.

 

«TKO»

 

 

Обложка и треклист нового альбома Arcade Fire

Канадцы Arcade Fire раскрыли новые подробности о своем четвертом альбоме «Reflektor». Новый диск будет двойным, хотя песен в нем всего тринадцать (что намекает на то, что они будут длинными). Обложка выглядит вот так; есть песня под названием «Porno». Кроме того, Arcade Fire записали кавер-версию хита Питера Гэбриела 1980 года «Games Without Frontiers» для вышедшего вчера трибьюта певцу. Три года назад Гэбриел сам перепел канадцев наряду с другими исполнителями на альбоме «Scratch My Back», и большинство из удостоившихся этой чести ответили взаимностью на свежем диске «And I'll Scratch Yours» — в их числе, помимо Arcade Fire, такие достойные люди как Лу Рид, Пол Саймон, Bon Iver и другие.

 

«Games Without Frontiers»

 

 

Новая песня Motorama

Самая популярная на планете ростовская группа вчера опубликовала свежую песню «Eyes», а затем и элегантный черно-белый клип к ней. Звучит новинка в лучших традициях — лаконично и освежающе, с крайне приставучей мелодией. «Eyes» в начале ноября выйдет на семидюймовой пластинке, выпускаемой французским лейблом Talitres; би-сайдом заявлена песня «Winter At Night», также ранее не издававшаяся. Сейчас ростовчане находятся в очередном европейском туре, по завершении которого дадут отчетный концерт в московском «Гоголь-центре».

 

 

Новые песни Пола Маккартни

Сэр Пол Маккартни, вскоре выпускающий новый альбом под незамысловатым названием «New» (и уже обнародовавший с него прекрасный заглавный номер), в субботу выступил в Лас-Вегасе на фестивале iHeartRadio, где сыграл еще две песни, которые на «New» войдут. Называются они «Everybody Out There» и «Save Us», ниже можно послушать первую.

 

 

Совместный трек Deltron 3030 и Зака де ла Роча

В сети появилась еще одна песня с выходящего первого октября альбома-долгостроя хип-хоп-супергруппы Deltron 3030, а чуть позже и альбом целиком. «Melding of the Minds» звучит подчеркнуто старорежимно, словно тринадцати лет, прошедших со времен концептуального дебютника коллектива, вовсе не было. Читка Del tha Funkeé Homosapien заставляет вспомнить о первом альбоме Gorillaz (в записи которого все трое из Deltron 3030 активно поучаствовали), ну а задиристый вокал Зака де ла Роча отсылает понятно к какой группе.

 

 

Новый клип FKA twigs

Фигурировавшая в нашем списке перспективных новичков года загадочная лондонская певица под замысловатым псевдонимом FKA twigs недавно выпустила вторую EP — в целом такую же, как первая. Две песни оттуда (из всего-то четырех) были обнародованы еще до выхода пластинки в виде гипнотических, как музыка юной певицы, видеороликов; теперь настало время третьей, «Papi Pacify». Учитывая, что клипами у FKA twigs сопровождается каждая из записанных песен, в ближайшее время стоит ждать видео на песню «Ultraviolet» (а пока что ее можно послушать тут).

 

 

Planningtorock сделала ремикс на The Knife и клип на него

История сотрудничества британской художницы-феминистки и электронной артистки Джанин Рострон (Planningtorock) и шведов The Knife насчитывает уже восемь лет, в том числе совместный звуковой ряд к опере по Дарвину. На сей раз Джанин переработала песню «Full of Fire» с последнего альбома дуэта, сделав из нее заразительный афро-хаус, который на оригинал совершенно не похож и даже имеет отдельное название, «Let's Talk About Gender Baby, Let's Talk About You and Me». Абстрактное видео на получившуюся композицию Planningtorock тоже сделала сама.

 

 

Новый сингл Бека

Певец Бек, уже пять лет не выпускавший обычных номерных альбомов, продолжает регулярно поставлять новости разной степени любопытности. Обещающий в обозримом будущем выпустить два полноценных диска певец пока что публикует отдельные синглы, ни к одному из них не принадлежащие. Длящаяся две с половиной минуты психоделическая поп-песня «Gimme» — уже третья в ряду подобных работ. Как уже сказано, песня не будет выпущена на альбоме, но фанаты могут приобрести сингл на двух виниловых пластинках, где, помимо представленной ниже радиоверсии, можно будет найти еще три варианта «Gimme», включая — внимание — разбитый на две части тридцатиминутный.

 

«Gimme»

 

 

Соланж — «Lovers in the Parking Lot»

Свежую песню, а заодно и клип на нее обнародовала младшая сестра Бейонсе Соланж. Песня простая, но хорошая — и клип тоже: певица задорно танцует в затемненных коридорах какого-то многофункционального учреждения.

 

 

Премьера песни Darkside

Союз популярного электронщика Николаса Жаара и гитариста Дейва Харрингтона Darkside, уже нашумевший в текущем году странной ремикс-версией последнего альбома Daft Punk, готовится в начале октября выпустить свою первую полнометражную пластинку «Psychic». В преддверии ее выхода музыканты опубликовали песню «Paper Trails», представляющую собой лаконичный электронный блюз.

 

 

Новый клип Скай Феррейры

Певица Скай Феррейра, уже почти пять лет как ходящая в статусе перспективного новичка, наконец, начала бурную деятельность. Неделю назад ее вместе с Коулом Смитом из группы DIIV задержали за хранение наркотиков и сопротивлению аресту, а сегодня появились и песня «You're Not the One» с дебютного альбома, выходящего в конце октября, — сразу с клипом. Клип хороший, напоминает о фильме Тони Скотта «Голод», что в целом укладывается в концепцию ярких и отвязных 80-х, которой следует певица. Что до песни, то и в 80-х было что получше, и главный хит Феррейры «Everything is Embarrassing» с прошлогодней EP обещал чего-то более миловидного.

 

 

Peanut Butter Wolf в Москве

Прекрасная гастрольная новость: 18 октября в клубе «16 тонн» впервые в России выступит основатель важнейшего калифорнийского лейбла Stones Throw Крис Мэнек, он же Peanut Butter Wolf, — уникального таланта диджей, музыкант, компилятор и музыкальный менеджер, сильно повлиявший на умы и вкусы многих людей, пусть зачастую и опосредованно. Без энтузиазма и усилий Мэнека до широких масс едва ли дошли бы записи Мэдлиба и Джей Диллы (а значит и не было бы неисчислимой плеяды подражателей), Алоэ Блэкка и Майера Хоторна, а также огромное количество менее известной, но неизменно талантливой музыки. Каких-то определенных подробностей про сет артиста пока нет (а они часто бывают концептуальными), кроме того, что, помимо пластинок, Мэнек будет оперировать и специальным видеорядом.

 

Peanut Butter Wolf в честь знаменательной даты 12.12.12 ставит любимые пластинки в течение 12 часов. На этом видео — первые четыре

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить