перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Твит-парад русской поп-музыки

В результате перепалки Тимати и Филиппа Киркорова в твиттере родилось несколько новых мемов, премию «Муз-ТВ» закрыли, а сам Тимати записал чуть ли не первую удачную песню в карьере. По просьбе «Афиши» Булат Латыпов изучил мир российского эстрадного твиттера и проанализировал его главные живые достопримечательности.

Шальные мысли Газманова

None

Народный артист России Олег Газманов в твиттере около двух лет, звезд с неба не хватает, но и погоду не портит. Ругань не уважает, скандалы обходит стороной, пишет все больше про гастроли и сына Родиона, любит цитировать строчки из написанных песен и использовать необычные смайлики вроде конской головы. Из его твитов можно узнать, что он недавно порвал горло с Родионом в спортбаре «Авторадио», болея за Россию на хоккейном чемпионате мира, а в предвыборный период искал невесту для Михаила Прохорова. Фирменный знак Газманова-юзера — пожелания «Добрутро!» и «Спокночи!» Характер у Олега мирный, но иногда артиста прорывает на комментарии по поводу интернет-пользователей: «Меня активно троллят — значит, что-то стоящее сделал, — зашипели аспиды, задергались».

подписаться

 

 

Дерзкий Лазарев

None

У Сергея Лазарева в твиттере противоречивый образ: то ли визгливая тетка, крыловская «так поди же попляши» стрекоза, то ли самовлюбленный персонаж исторических романов Дюма вроде Филиппа Орлеанского. Очень ранимый, обидчивый пользователь, хотя порой включает самоиронию и публикует шутки про себя («Когда Лазарев хочет подсластить чай, он просто опускает в него палец»). Из записей в аккаунте можно понять, что Сергей — большой поклонник Криса Брауна и Не-Йо, а людей без чувства юмора называет больнушечками.

подписаться

 

 

Откровения Иванушки

None

Действующий «иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов много на себя в твиттере не берет, пишет ровно в два раза реже Лазарева, но и откровенных дуростей себе не позволяет. Ведет задушевные беседы с Отаром Кушанашвили, нередко приветствует читателей своего твиттера возгласом «Ку!», нет-нет да вспомнит про родной Сочи — и к тому же не прочь покаламбурить («Красота спасет мымр»). Карта культурных предпочтений Андрея складывается в виде интересного пазла: здесь и совместные фото с Вилли Токаревым, и любовь к творчеству писателя Липскерова, и убежденность во внешней схожести с Акселем Роузом в детстве, и ностальгия по золотым годам «Иванушек». А недавно певец прочитал «Захват Московии» Михаила Гиголашвили, и «все встало на свои места».

подписаться

 

 

Андроид Моисеева

None

Недавно оправившийся от болезни Борис Моисеев держится в твиттере бодрячком. The king of Shocking, как указано в разделе Bio его аккаунта, искрит жизнелюбием, переписывается с поклонниками и в ответ на реплику одного из читателей «Андроид меняет слово «Москва» на слово «Моисеев» пишет полный искренней радости твит: «Спасибо, Андроид, спасибо, родненький!». Практически все его сообщения последнего времени посвящены выходу альбома «Пастор». Когда оскорбляют словом «пидор», Борис спокойно отвечает: «Не судите, да не судимы будете». Однако несправедливые обвинения могут вызвать у артиста отрицательную реакцию, как это произошло в случае с немецким модельером: «Карл Лагерфельд — сволочь, раз решил назвать русских парней некрасивыми».

подписаться

 

 

Электронная харизма диджея Грува

None

Твиттер Диджея Грува в одиночку мог бы занять все места в этом рейтинге — заткнет за пояс любого Широкова. Навскидку можно привести хотя бы совсем свежую запись о фестивале танцевальной музыки Sensation, которая сперва возникла в виде твита «Не поехал на Сенсэйшн, потому что там все жиды», потом была удалена, а чуть позднее снова опубликована, но уже с подробностями. Любимыми фразами диджея Грува, если верить его твиттеру, являются «Ни ноты без банкноты» и «Деньги в руки — будут звуки»; он восхищается мэром Лондона Борисом Джонсоном, жалуется на авиакомпании, часто цитирует Фаину Раневскую, пьет во сне чай с Энтони Хопкинсом, ретвитит запись бывшего президента России про кота Дорофея, шутит про туалетную бумагу «Ностальжи» с запахом лопуха и про дабстеп (как Навальный). В одной из записей скрылось и жизненное кредо музыканта: «В создании композиции важно добиться атмосферы, электронной харизмы, что ли. Тупую колбасню для танцулек каждый второй сейчас делает!»

подписаться

 

 

Башкирский мед Димы Билана

None

Певец одним из первых вступился за Филиппа после пресловутого скандала, опубликовав сразу несколько твитов с хэштегом #миллионзафилиппа. Билан при всех своих незамысловатых записях вроде «борщ был знатный вчера» или «с Игорем Крутым сегодня в гримерке поржали» — наиболее странный интернет-пользователь среди местных селебрити. Он не боится нового, постоянно экспериментирует со словом и порой неожиданно обрушивает на поклонников плоды своей рефлексии, зачастую весьма неоднозначные. «Башкирский мед меня зовет», «Регина Спектор — грохочущая слякоть», «Звонидзе, а я нифигадзе неуспевадзе» — нет, знание контекста здесь не поможет, даже не надейтесь. Помимо прочего, из твиттера артиста можно узнать, что Билан «кайфует от музыки в Шапито-шоу — мое абсолютно! люблю фантазийные и сказочные мотивы в музыке», боится засентименталиться и частенько слушает Эдуарда Артемьева.

подписаться

 

 

Свэгер Тимати

Главный скандал года в твиттере устроили два человека — Тимати и Филипп Киркоров. Первому не понравились итоги премии «Муз-ТВ», поскольку «Прорыв года» достался не Ивану Дорну, а клипом года стала не «Мама Люба», второй тут же попросил не забывать о профессиональной этике. В результате Филипп сперва нарвался на жесткую отповедь со стороны мистера Блэк Стар прямо в твиттере — а сегодня и вовсе был высмеян в мощнейшем видеоролике.

 

 

Сразу стоит оговориться, что автор незабываемой строчки про петушиную обойму Тимур Юнусов занимается в твиттере стандартной селебрити-деятельностью: ретвитит положительные упоминания о себе и продвигает творчество своей группировки Black Star Mafia. Но среди чисто корпоративных постов можно встретить и живую речь неравнодушного человека. Оказавшись в Париже, рэпер пишет: «Все больше начинаю понимать Гюго»; по-неофитски злоупотребляет словом SWAG, признает объективную победу «Бурановских бабушек» в отборочном турнире «Евровидения» и насмехается над оппозиционерами. В отличие от того же Газманова, впрочем, не использует при этом оборот «улыбнуло».

None

подписаться

 

 

Барбариски Филиппа

None

У второго виновника скандала твиттер тоже по большому счету невыдающийся. Переписка с поклонниками, гастроли, туры, Майами, скучно. Впрочем, порой «болгарский перец» пишет о голосовании на избирательном участке на Чукотке при температуре –31, переписывается с дизайнером Стефано Габбана, советует Аните Цой зайти в Антверпене в любимый бутик Ann Demeulemeester и отвечает Лере Кудрявцевой «…жру, подаренные поклонницами в ялте барбариски… Уже вздулся». Но обычный режим Филиппа это все-таки ретвиты сообщений поклонниц «ФИЛИПП КРАСИВЫЙ И БОГ».

подписаться

 

 

Бонус-треки: артисты шутят

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить