перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

The Child of Lov, Unicorn Kid, Wild Belle и другие

В рамках рубрики «Саундчек» «Афиша» каждые две недели выбирает пять новых песен молодых музыкантов, которые еще не успели прославиться, но о которых уже шумят в блогах, — и рассказывает об этих музыкантах: кто это такие, почему за ними все следят и стоит ли это делать.

The Child of Lov

None

кто это Скрывающий свою личность соул-певец. Несмотря на анонимность (а может, благодаря ей), в песнях The Child of Lov подыгрывают Дум, Деймон Албарн и электронщик Стив Бруннер, он же Thundercat, — иными словами, не исключено, что этот кто-то скрывает свое имя просто потому, что мы его уже хорошо знаем.

плюсы Не только именитые коллабораторы — у The Child of Lov звучный черный вокал и определенно хороший вкус. Его музыка — это не причесанный соул, как у какого-нибудь Майкла Кивануки, а живой и страстный, с настоящим грувом и выверенным звуком. То, что нужно соскучившимся по Gnarls Barkley, — а таких, есть подозрение, немало.

минусы Непонятно, насколько The Child of Lov хватит; пока что у него есть всего несколько песен, а ретросоул все-таки требует большой внутренней мощи и какой-никакой человеческой истории.

прогноз Музыканты-анонимы уже успели всем надоесть, но The Child of Lov, кажется, отлично знает, что делает — как с маркетинговой точки зрения, так и с музыкальной. Тем не менее, если дела его пойдут в гору, имя неизбежно придется раскрыть — хотя бы чтобы играть концерты.

 

Обратите внимание: в этой песне на басу играет Деймон Албарн

 

 

Unicorn Kid

None

кто это Двадцатилетний продюсер-вундеркинд из Шотландии, который для своего возраста обладает вполне внушительной дискографией: Unicorn Kid выпустил уже с десяток синглов и три EP. До альбома дело пока не дошло, но, зная нравы современных любителей лэптоп-творчества, может, и вовсе не дойдет.

плюсы Unicorn Kid звучит как более молодой и дерзкий вариант Кельвина Харриса — хаус и прочую коммерческую электронику он мешает с чиптюном и вообще возвращает буйный дух 90-х.

минусы Стоит убрать все наносное, и от музыки Unicorn Kid останется довольно печальный костяк — та самая поп-электроника, которая сейчас звучит отовсюду.

прогноз Если повезет, Unicorn Kid прорвется в большую поп-музыку и наверняка посотрудничает с мейнстримовыми музыкантами. Кто в здравом уме откажется услышать восьмибитный хит Рианны?

 

 

 

Wild Belle

None

кто это Чикагские брат и сестра по фамилии Бергман, месяц назад подписавшие контракт с заслуженным мейджор-лейблом Columbia.

плюсы Wild Belle играют игривый и мелодичный инди-поп с акцентом на слабую долю, в котором от 60-х примерно столько же, сколько от 80-х; ну то есть хорошего понемножку, похоже на все сразу, но это, скорее, в радость. Ну и опять же — поет красивая и кокетливая девушка, что всегда приятно.

минусы Музыка у Wild Belle, в общем-то, без зубов — сплошные легкомыслие и беззаботность.

прогноз Скорее всего, Wild Belle ждет судьба группы Tennis (тем более что они сейчас совместно гастролируют): востребованность на летних фестивалях и умеренная популярность.

 

 

 

Saskatchewan

кто это Дрим-поп-квартет из штата Флорида, выпустивший в прошлом году дебютную EP и замолчавший; теперь, однако, у Saskatchewan появилась новая песня — вероятно, что-то будет и дальше.

плюсы В обрыдшую формулу «80-е, синтезаторы, мечтательный вокал» Saskatchewan вроде ничего нового не добавляют, но в заданных рамках держатся уверенно и как минимум сочиняют отменные мелодии.

минусы 80-е. Синтезаторы. Мечтательный вокал.

прогноз На поезд музыкантов с синтезаторами Saskatchewan, наверное, уже опоздали, но почему-то кажется, что со своим хитмейкерским чутьем они не пропадут.

 

«Venom»

 

 

Халик Мол

None

кто это Шестнадцатилетний рэпер, переехавший в Нью-Йорк из Барбадоса. Музыку его принято величать модным ярлыком «клауд-рэп» — из-за лаконичной и призрачной музыки и абстрактных текстов.

плюсы Кроме отличного звука, который Молу помогают делать люди вроде Clams Casino, рэпер придумывает и читает пронзительные, красивые и страшноватые тексты.

минусы Пожалуй, юный возраст музыканту все-таки немного мешает — с переживаниями подростка сложно полностью самоидентифицироваться.

прогноз Халика Мола уже подняли на щит все, кто мог, — от сайта FACT Magazine до журнала Vice, так что из виду он вряд ли пропадет. Другой вопрос, что по итогам может оказаться, что юноша не выйдет дальше хип-хоп-коммьюнити, — впрочем, для того, чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и своим родственникам, ему с лихвой хватит и этого.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить