перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Pompeya откроет программу главной сцены

И последнее объявление относительно русских музыкантов, которые выступят 21 июля на Пикнике «Афиши» в Коломенском: первыми на главной сцене сыграют музыканты Pompeya — самой модной московской группы последнего года. Причем не в одиночку, а со струнным квартетом.

Так получилось, что в этом году расписание Главной сцены Пикника состоит буквально-таки из одних хедлайнеров, и в основном — хедлайнеров зарубежных: помимо группы «Аквариум», отмечающей в этом году 40-летний юбилей, здесь появится всего один отечественный участник: программу Главной сцены откроет группа, которой по разным причинам не было еще на Пикнике — но которой, по множеству других причин, не может там не быть.

Pompeya — это идеальная группа поколения «Стрелки» и «Солянки»: флегматичные, модно одетые парни, играющие фирменную, по-хорошему нерусскую поп-музыку. Собственно, под это описание подходит не один десяток групп — но Pompeya за последние пару лет далеко шагнула вперед, вырвалась из модного гетто и перешла в категорию хедлайнеров, постоянных гастролеров и всеобщих любимцев. Причин тому достаточно — негромкое обаяние их музыки (да и самих музыкантов), высочайшее по здешним меркам качество звучания (последний альбом был целиком записан в Лос-Анджелесе, и это, что называется, накладывает отпечаток), неброские, но хватающие и не отпускающие мелодии, в конце концов, сам их образ и стиль: музыка Pompeya — это мир, увиденный сквозь инстаграмовские фильтры, он мягче и теплее, чем то, что мы видим вокруг, и на Пикнике такая оптика придется как нельзя кстати. Важная деталь: выступление на Пикнике будет единственным в своем роде — Pompeya играет вместе со струнным квартетом Classic FX и другими специально приглашенными музыкантами, а перед началом концерта, прямо с 12 часов, на сцене будут играть дружественные диджеи Simple Symmetry.

 

 

 

 

Pompeya откроет программу главной сцены Пикника «Афиши». Также на главной сцене выступят Pet Shop Boys, Franz Ferdinand, Мика, Литтл Бутс и «Аквариум».

 

Пикник «Афиши» состоится 21 июля в Коломенском. На второй сцене выступят The Drums, Fuck Buttons, The Retuses, Stoned Boys, Jack Wood, Moremoney, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Motorama и NRKTK. На сцене Coca-Cola Summer Beat — Лорин Хилл, Мос Деф, Теофилус Лондон, а также The Melodies, Messer Chups, Оксимирон и Влади.

 

Билеты на фестиваль пока еще стоят 2000 р. Купить их можно здесь, здесь, здесь или здесь

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить