перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

К нам едет Мика

Очередные радостные новости Пикника: 21 июля на главной сцене Коломенского выступит Мика — кудрявый юноша ливанского происхождения и английской выправки, автор незабвенного хита «Relax (Take It Easy)», великолепный шоумен, одна из самых ярких поп-звезд, появившихся в последнее десятилетие.

Фотография: Симон Чекетти / Corbis

Публику на концертах Мика задействует так, что мало не покажется

 

Лет пять назад две красивые девушки, работавшие редакторами «Афиши», имели такое интересное обыкновение: каждый вечер они крепко выпивали, открывали на компьютере с большим экраном и включали на полную мощность песню «Relax (Take It Easy)» и распевали ее хором вместе с автором — много-много раз, до окончательного посинения или до того момента, когда выпивать уже было нечего. Годы идут, а вышеупомянутый хит совершенно не растратил своего убийственного потенциала — а ее сочинитель свои великолепные эстрадные навыки только укрепил. Родившийся в Бейруте, учившийся вокалу у преподавательницы московской консерватории Аллы Михайловны Аблабердыевой, впитавший и примеривший на себя все самое блестящее, что было в английской поп-культуре в последние три десятка лет, Майкл Холбрук Пенниман-младший, он же просто Мика, — одна из самых ярких поп-звезд, что появлялись в мире за последние годы. Ярких во всех смыслах — и внешности (кудрявый смазливый юноша, готовый герой обложки какой-нибудь романтической повести), и повадок (вы посмотрите, как он двигается), и голоса (вы послушайте, как он поет), и, разумеется, музыки: под такое самозабвенное, расписное и в лучшем смысле слова бесстыжее диско только и можно, что жить красивой жизнью и не думать о последствиях; а это ровно то, что каждый должен себе позволять время от времени для сохранения душевного здоровья. Мику сравнивали и сравнивают с Фредди Меркьюри, Элтоном Джоном и Scissor Sisters — и все эти сравнения абсолютно правомерны: так же, как и его кумиры и коллеги, этот молодой человек умеет превратить свои песни в искрометный эйфорический балаган — особенно на концертах; поп-музыка по версии Мики — это чистое, ничем не замутненное развлечение, и когда видишь его на сцене, с этим трудно поспорить. И да — все это прекрасно работает и без всякого алкоголя. Вот увидите — 21 июля в Коломенском.

 

 

 

 

 

Мика выступит на главной сцене Пикника «Афиши». Пикник «Афиши» состоится 21 июля в Коломенском. На главной сцене также выступят Franz Ferdinand, Литтл Бутс и «Аквариум». Хедлайнеры второй сцены Пикника — The Drums и Fuck Buttons. На третьей сцене сыграет Теофилус Лондон. Билеты на фестиваль все еще стоят 1500 рублей. Купить их можно здесь, здесь, здесь или здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить