перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

К нам едет Литтл Бутс

И еще одна хорошая новость Пикника: английская красавица Виктория Хескет, она же Литтл Бутс, одна из самых ярких молодых поп-певиц последних лет, украсившая собой пару лет назад обложку «Афиши», тоже выступит на главной сцене в Коломенском 21 июля.

 

Фотография: Стив Дженнингс/Wire Images

Литтл Бутс во всей красе

 

Любовь не проходит, нет. В свое время про Литтл Бутс на этих страницах было сказано уже достаточно слов — и Юрием Сапрыкиным, и Александром Горбачевым, но для тех, кто подзабыл, о ком речь, вкратце напомним. Виктория Хескет, ужасно обаятельная и трогательная блондинка из захолустного английского городка Блэкпул (о, видели бы вы фейсбук певицы в прошлом году, когда ее родной футбольный клуб творил чудеса в премьер-лиге), поначалу заставила о себе говорить в роли одной из первых звезд новой интернет-эстрады. В футболке и шортах девушка усаживалась за синтезатор напротив вебкамеры, включала удивительные футуристические музыкальные приборы вроде тэнори-она и замечательно исполняла кавер-версии всяческих новомодных и старомодных хитов, от Hot Chip до Синди Лопер, — ну и немножечко своих песен. Девушку заметили, подписали на лейбл, и там она не затерялась, мягко говоря, — записала блестящий, как дискотечный шар, альбом неглупых и привязчивых хитов в злободневной на тот момент восьмидесятнической стилистике, засветилась в хит-парадах и телепередачах, поконкурировала с Ля Ру и вообще заставила уважать себя. На том бы можно было и закончить — благо в наших сердцах девушка оставила неизгладимый след, да и вы, хочется верить, о ней не забыли. Но закончить не получится — Литтл Бутс едет на Пикник «Афиши» совсем не в статусе модной певицы трехлетней давности. (И совсем не одна — а с полноценным концертным составом, хотя и без тэнори-она не обошлось.) В этом году у девушки должна выйти вторая пластинка — и сама Виктория говорит, что она будет мрачнее и глубже и что вдохновил ее на новые песни Эдгар Аллан По. Страшное, в общем, дело. Но красивое — с ней по-другому не бывает. Может статься, что к лету появятся дополнительные подробности, — ну и так или иначе в полный рост новую Литтл Бутс мы увидим 21 июля в Коломенском. И уж она не подведет. Как принято говорить по поводу одного футбольного тренера, верим.

 

 

 

 

Литтл Бутс выступит на главной сцене Пикника «Афиши». Также там выступят Franz Ferdinand и Бьорк, а на второй сцене Пикника сыграют Fuck Buttons. Пикник «Афиши» состоится 21 июля в Коломенском. Билеты на фестиваль все еще стоят 1500 рублей. Купить их можно здесь, здесь, здесь или здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить