перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

К нам едут Fuck Buttons

Надеемся, вы еще не забыли, что 21 июля в Коломенском состоится очередной Пикник «Афиши». Мы уже сообщали, что на его главной сцене сыграют Franz Ferdinand и Бьорк, теперь сообщаем следующие важные новости: помимо главной сцены будет и вторая — и на ней, в частности, выступит английский дуэт Fuck Buttons, одна из лучших электронных групп наших дней.

Фотография: ololo.fm/fuck+buttons

 

Про вторую сцену — это важное обстоятельство: так уж исторически сложилось, что главная сцена — скорее место, где поют песни и играют на инструментах, а вторая — место, где двигаются и показывают музыку будущего (хоть все это, конечно, и с оговорками). И в этом смысле Fuck Buttons — беспроигрышные кандидаты на успех. Кто это вообще такие? Двое англичан, один из которых в детстве был фанатом Афекса Твина, а второй обожал Mogwai, — и когда они нашли друг друга, то в каком-то смысле объединили собственные музыкальные мании. Впрочем, не только их — в космических эпических сочинениях Fuck Buttons, которые и треками-то неловко назвать, скорее уж высоким академическим словом «композиция», парадоксальным образом сочетаются психоделический дроун, старая кислотная электроника, транс, ритуальная музыка неведомых племен, ну и да, мощь построка в его лучших проявлениях, переведенная на язык электроприборов. Fuck Buttons одновременно и заводят, и завораживают — и в четыре руки отменно доказывают миру, что электронная музыка сегодня может звучать и быть больше самой себя. Репутация соответствующая: Fuck Buttons — кумиры Wild Beasts и Pixies (у последних они даже выступали на разогреве в одном из недавних туров), клиенты впередсмотрящего лейбла ATP Recordings, авторы ремиксов на Fever Ray и Caribou, любимцы критики и так далее, и так далее, и так далее. А то, что концерт Fuck Buttons выглядит так, что два человека стоят перед столом, заставленным аппаратурой, — так это видимость: энергии у них побольше, чем у иных молодых с гитарами. На Пикнике будет возможность проверить.

 

 

 

 

Fuck Buttons выступят на второй сцене Пикника «Афиши» в Коломенском 21 июля. На главной сцене (среди прочих) выступят Franz Ferdinand и Бьорк. Билеты на фестиваль все еще стоят 1500 рублей. Купить их можно здесь, здесь, здесь или здесь

Теги
Ошибка в тексте
Отправить