перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Moa Pillar, «Берген Кремер», Mana Island и другие лучшие русские песни двух неде

Каждую вторую пятницу создатели паблика Motherland по просьбе «Афиши» выбирают самые интересные новые отечественные записи за последние две недели и объясняют свой выбор. В этом выпуске — минский бритпоп, ростовский колдвейв, нижегородский постпанк и многое другое.

ml { overflow-x:hidden; } #afh { z-index:1000; } .b-picnic-tro, .b-picnic-tlu, .b-picnic-bl, .b-picnic-br { background:none } //.b-picnic-tru { // background:url(https://s.afisha.ru/dsn/nrktk/nrktk-mans_bg.gif) 50% 350px no-repeat fixed; //} .b-picnic-content{ background:#fff; min-height:410px; margin-bottom:32px; } .g-visible { display:block !important; } .m-align-center { text-align:center; } .m-default-font, p.m-default-font { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; } .b-ya-adv-place, .b-beg-adv-place { background:#fff; } //.b-nrktk-title { // height:190px; // text-indent:-999em; // background:#fff url(https://s.afisha.ru/dsn/nrktk/nrktk-title.jpg) 0 0 no-repeat; //} .b-nrktk-player-col { float:left; width:384px; } .b-nrktk-player { display:block; width:384px; height:400px; margin:0; padding:0; overflow:hidden; } .b-nrktk-download { padding:25px 0 25px 78px; background:#333 url(https://s.afisha.ru/dsn/nrktk/nrktk-dl.gif) 13px 15px no-repeat; border-top:#4a4a4a 1px solid; font:11px/15px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#888; } .b-nrktk-download h3 { margin-bottom:4px; font-size:13px; font-weight:normal;color:#ababab; } .b-nrktk-download a:link, .b-nrktk-download a:active, .b-nrktk-download a:visited { color:#fff; text-decoration:underline; } .b-nrktk-download a:hover { color:#fff; text-decoration:none; }

Плейлист Motherland для «Афиши»: выпуск 10

Подписаться на паблик Motherland можно здесь

 

1. Mana Island «Beauty Spot»

Совсем молодая московская инди-поп-группа Mana Island выпустила дебютный сингл — две мелодичные, летние и, что называется, во всех отношениях качественные песни, спаянные из мягкого вокала, легких гитар и ненавязчивого синтезатора. Оно и немудрено: вышел сингл на лейбле Xuman Records, известном, например, по работе с On-the-Go.

Послушать EP целиком

 

2. Clover Club «On Rewind»

Минчане Clover Club исполняют эклектичный бритпоп обо всем на свете: от любви до сыра и трагической гибели сов. Впрочем, о чем бы они ни пели, все звучит одинаково задорно — к тому же иногда тут возникает практически кабаре. Что касается «On Rewind», то это одна из тех песен, которые при первом же прослушивании кажутся очень знакомыми; а потому — пожалуй, самая показательная композиция группы.

 

3. 01 Den Kalendarya «Бумажный корабль»

В Туле появился новый построк-ансамбль 01 Den Kalendarya. В принципе, не бог весть какое событие — мало ли в российских городах групп, играющий тягучую и патетичную инструментальную гитарную музыку? Однако ж здесь другой случай — первые обнародованные «Днем календаря» песни «Воздушный змей» и «Бумажный корабль» звучат плотно, солнечно и, что самое главное, отнюдь не уныло.

 

4. A la Ru «No Calls»

Московская группа A la Ru, играющая электронно-джазовый поп с разнообразными отклонениями, выпустила новую песню. «No Calls» — это одновременно и лаунж, и даунтемпо, и трип-хоп; при этом звучит песня по-хорошему минималистично — в первую очередь за счет сырого и резковатого женского вокала. Текст об одиночестве и безразличии замкнутого в себе человека прилагается.

 

5. Flot «Холодные реки»

Через несколько месяцев после выхода дебютного мини-альбома, записанного совместно с дружественными Brandenburg, московская постпанк-группа Flot (название вполне в духе времени — см. также «Сруб» и так далее, и тому подобное) выложила в сеть новую песню. «Холодные реки» — тягучая и медленная вещь, которая исполняется монотонно и практически на одной ноте; вокал, похожий почти на церковное пение, вступает плавно и гулко — но затем ускоряется и вдруг уничтожает себя.

 

6. Floral White «Reason for Love»

Floral White — трое молодых людей из Нижнего Новгорода, играющие постпанк с ломаными ритмами и холодным звуком. Протяжно, медленно, безысходно и монотонно — так и живем.

 

7. «Берген Кремер» «77»

Неоромантический колдвейв-проект «Берген Кремер», созданный двумя участниками группы Motorama, опубликовал на днях свою четвертую песню. Несмотря на традиционную абстрактность образов в песнях Влада Паршина, эта запись, как ни удивительно, — о ночной Москве. Чему подтверждением также синтетические переливы и вокал, как будто звучащий откуда-то из-за угла.

 

8. Moa Pillar «Torchlight»

Любитель электронных экспериментов Федор Переверзев записал немного безумный, но оттого еще более впечатляющий мини-альбом, который вмещает в себя все и сразу: и трэп, звучащий словно из гигантской металлической банки, и дикий этностеп со звуками природы, и минимал, и глитч-хоп, и еще много-много всего. По словам очевидцев, от такой музыки кричат попугаи.

Послушать EP целиком

 

Сегодня, 5 июля, на территории московского дизайн-завода «Флакон» пройдет второй день фестиваля Motherland Summer. Выступят The Retuses, «Труд», Human Tetris, Badda Boo и Floral White. Кроме того — фуд-корт, барная зона, пляжный волейбол, настольный теннис и бассейн. Начало в 17.00. Билет можно приобрести на входе (400 р.). Все подробности — здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить