перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Взломавшие Sony Pictures хакеры потребовали прекратить показ «террористического фильма»

Хакеры, взломавшие две недели назад компьютерную систему Sony Pictures, потребовали прекратить показ некоего «террористического фильма». Вероятно, речь идет о комедии «Интервью», в котором герои Сета Рогена и Джеймса Франко готовят убийство Ким Чен Ына.

Заявление взломщиков, назвавших себя Guardians of Peace («Стражи мира»), появилось на сайте GitHub. «Немедленно прекратите показ этого террористического фильма, который может нарушить мир в регионе и стать причиной войны!» — говорится в нем. В послании также сообщается, что хакеры озвучивали эти требования руководству Sony Pictures ранее, но те отказались их выполнять. Предположительно GoP намекает на комедию «Интервью», которая вызвала гнев северокорейского руководства. Некоторое время назад Пхеньян пожаловался на фильм в ООН и заявил, что его создатели «должны быть сурово наказаны».

Sony Pictures подверглась масштабной кибератаке 24 ноября. Хакеры получили доступ к копиям вышедших и не вышедших в прокат картин, к сценариям и личным данным сотрудников. В распоряжении злоумышленников в том числе оказались номера соцстрахования Сильвестра Сталлоне, Джоны Хилла, Камерон Диаз и Анджелины Джоли. 

Премьера «Интервью» в Лос-Анджелесе состоится уже 11 декабря, в международный же прокат фильм выйдет 25 декабря.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить