перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Вручили книжную премию «Просветитель»

Сегодня, 19 ноября, в Москве вручили премию в области научно-популярной литературы «Просветитель» 2015 года. 

Лауреатом в номинации «Гуманитарные науки» стал Алексей Юрчак с книгой «Это было навсегда, пока не кончилось. Последнее советское поколение». В области естественных и точных наук победила книга «Математическая составляющая» под редакцией Николая Андреева, Сергея Коновалова и Никиты Панюнина. Ее же признали лучшей научно-популярной книгой года в народном голосовании, которое журнал N+1 проводил у себя на сайте и в паблике «Образовач»

Другими кандидатами на премию были «Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий» Александра Маркова и Елены Наймарк, «Мифы об эволюции человека» Александра Соколова, «Галактики» под редакцией Владимира Сурдина, «Заклятая дружба» Юлии Кантор и «Путешествие в Чудетство» Михаила Яснова.

Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и фондом некоммерческих программ «Династия». В этом году премия проходит уже не под знаком фонда, так как он завершил свою работу 30 октября 2015 года, и связана только с именем его основателя.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить