перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Власти Москвы выселяют «Театр.doc»

«Театр.doc» все же выселяют из здания в Трехпрудном переулке — об этом сообщила директор театра Елена Гремина в фейсбуке.

«Ничего не помогло, получили письмо из Департамента имущества — освободить помещение. Как я уже писала, мной было послано письмо мэру с упоминанием того, что мы 12 лет арендуем эту площадку, которая до нас была аварийным помещением, письмо с перечислением наших наград и заслуг», — рассказывает она и добавляет, что отказано было всем, кто выступал в поддержку театра. 

До этого в защиту «Театр.doc» выступили деятели культуры из разных стран, в том числе британский драматург Том Стоппард, режиссер Иван Вырыпаев, американский театральный критик Джон Фридман и актриса Оксана Мысина, Союз писателей, художественные руководители академических театров, 200 российских драматургов, в том числе Александр Гельман, Николай Коляда и Евгений Гришковец; обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать театр подписали в интернете более 6600 человек.

По словам Греминой, решение о выселении театра является политическим. «Час восемнадцать», «БерлусПутин» играли? Дневники Майдана у вас читали? На «Оккупай Абай» играли? На митинге в защиту узников 6 мая выступали? — пишет она. — Говорили мне такое, передавали по секрету, мол, страшно нами недовольны страшно могущественные люди». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить