перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Владимир Путин утвердил основы государственной культурной политики

Сегодня, 24 декабря, президент Владимир Путин подписал указ «Об утверждении основ государственной культурной политики» — сообщает «Газета.ру». Документ доступен на сайте Kremlin.ru, указ вступает в силу со дня его подписания.

Проект «Основ государственной культурной политики» был разработан по поручению Путина и вынесен на публичное обсуждение в мае. Главой рабочей группы по его созданию стал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, ответственным секретарем — советник президента по культуре Владимир Толстой. «В сферу действия государственной культурной политики включены такие процессы, как воспитание и самовоспитание граждан, просвещение — не образование, а именно просвещение, — развитие детского и молодежного движения, творческого движения», — цитирует ТАСС заявление Иванова. По его словам, также в фокусе внимания «формирование информационного пространства страны, поддержка всех видов культурной деятельности, гуманитарных наук, образования в сфере искусств, а также межнациональные отношения и расширение «русского мира».

Сайт Kremlin.ru сообщает, что сегодня в Кремле под председательством Путина проходит совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить