перейти на мобильную версию сайта
да
нет

ВЦИОМ: 60% россиян не слышали о «Левиафане»

Как показал опрос ВЦИОМа (Всероссийкого центра изучения общественного мнения), больше половины россиян не слышали о фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

О фильме знают только 40% из 1600 респондентов, из них только 4% успели его посмотреть. 18% опрошенных собираются познакомиться с ним в ближайшее время. 

Среди тех, кто знает о «Левиафане», 63% — обеспеченные граждане, россияне с высшим образованием (54%), жители Москвы и Петербурга (62%), активные интернет-пользователи (50%). 

Большинство россиян (55%) узнали о фильме во время опроса. Слышали, но не собираются смотреть «Левиафан» 18% опрошенных. Свое нежелание они объясняют тем, что подобные фильмы им неинтересны (35%). 16% объясняют нежелание идти на «Левиафана» тем, что фильм показывает Россию в «негативном свете». Для 11% неприемлем его пессимистичный характер.

Отвечая на вопрос о чувствах, возникших от просмотра фильма, 46% не смогли определиться в своих эмоциях, 24% смотревших признались, что фильм им безразличен. У 9% он вызвал симпатию, у 5% — гордость, у 5% — антипатию, у 6% — раздражение.

Опрос проводился 14–15 февраля в 132 населенных пунктах 46 регионов страны. Российская премьера «Левиафана» состоялась 5 февраля. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить