перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Вандалы покрыли «Королевскую вагину» антисемитскими надписями

Скульптура Аниша Капура «Грязный уголок», установленная в центре Версаля и напоминающая гигантскую вагину, снова подверглась нападению вандалов, сообщает The Guardian.

В воскресенье на ней появились надписи антисемитского содержания, нанесенные белой краской. Например: «Кровавая жертва СС», «Королева принесена в жертву и дважды оскорблена», «Второе изнасилование нации девиантным еврейским активизмом», «Христос — король Версаля».

Президент Франции Франсуа Олланд осудил акт вандализма, назвав его «омерзительным и антисемитским», а премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что виновные будут жестоко наказаны.

Сам же Капур пообещал, что стирать надписи со своей работы не будет. «Я уверен, что ни одно из этих антисемитских оскорблений не должно быть стерто. Отныне эти отвратительные слова станут частью скульптуры», — сказал он.

«Грязный уголок» появился в бывшей резиденции французских королей в начале июня. Прозвище «Королевская вагина» объект получил после того, как сам Капур охарактеризовал свое произведение как «вагину приходящей к власти королевы». Это уже не первое нападение на скульптуру — всего через пару недель после открытия выставки неизвестные распылили на нее желтую краску. После чего специалисты отмыли ее и продолжили выставлять на центральной аллее парка. Ожидается, что «Уголок» простоит здесь до 1 ноября.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить