перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В защиту Музея кино выступили киноведы и теоретики кино

Вслед за обращением Тильды Суинтон, Тьерри Фремо и других кинематографистов, попросивших Дмитрия Медведева вступиться за экс-директора Музея кино Наума Клеймана и его коллектив, на сайте журнала Sight & Sound появилось новое открытое письмо, обращенное к российскому правительству, — на этот раз от киноведов и теоретиков кино и телевидения из разных стран. 

Текст обращен к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому. Его русская версия опубликована на сайте Музея кино. «Мы призываем всех ответственных официальных лиц осознать вклад музея в мировой кинематограф и сделать все возможное для спасения этого уникального культурного учреждения и его научного коллектива. Возникшая ситуация представляет собой огромный удар по российской культуре, по всему мировому киноведению и по международной репутации страны», — говорится в письме, под которым подписались 180 человек. 

Тем временем Lenta.ru сообщает о российских кинематографистах, поддержавших нового директора Музея кино Ларису Солоницыну. В документе, подписанном Александром Адабашьяном, Зинаидой Кириенко, Владимиром Конкиным, Василием Ливановым и другими деятелями кино, говорится, что «назначение на должность директора Музея кино Л.Солоницыной является закономерным и многообещающим».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить