перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Японии снимут нового «Годзиллу»

Японский Годзилла образца 1954 года

Японский Годзилла образца 1954 года

Фотография: Getty Images/Fotobank

Японская кинокомпания Toho — та самая, что выпустила оригинального «Годзиллу», готовит новый фильм про знаменитого ящера. Как сообщает Variety, он выйдет в 2016 году. 

Сюжет, имя режиссера и актеров пока не названы, однако известно, что на создание нового фильма — он положит начало перезапуску франшизы — японских кинематографистов вдохновил вышедший недавно американский «Годзилла», снятый Гаретом Эдвардсом и собравший в международном прокате $525 миллионов. Глава нового проекта Таиши Уэда заявил, что Toho не собирается вкладывать в съемки $200 000, как это сделали в Америке, при этом результат будет «не хуже голливудского». В честь этого в апреле 2015 года в фирменном кинотеатре студии Toho Cinemas Shinjuku появится гигантская статуя нового Годзиллы. 

Последним проектом Toho с участием знаменитого кайдзю стал вышедший 10 лет назад триллер «Последняя война». В нем оказавшийся в Австралии Годзилла сражается сразу с 10 другими чудищами и рушит Сиднейский оперный театр. Подробное жизнеописание самого популярного ящера в кинематографе читайте в нашем материале «Самая полная история Годзиллы: 1954–2014».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить