перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В поврежденных Энтео скульптурах нашли пропаганду сексуальных извращений

Суд приобщил к делу лидера движения «Божья воля» Дмитрия Энтео экспертизу четырех работ Вадима Сидура, пострадавших от погрома активистов «Божьей воли» в Манеже, сообщает «Русская служба новостей».

На заседании суда, которое состоялось сегодня, 20 октября, адвокат Цорионова (Энтео) сообщил, что экспертиза нашла в произведениях Сидура признаки пропаганды порнографии и сексуальных извращений. Исследование было проведено сотрудниками кафедры теологии Московского государственного лингвистического университета по запросу Общественного комитета по правам человека.

«Это поможет суду понять, почему мой доверитель пришел в Манеж и потребовал зафиксировать то уголовное деяние, которое устроило руководство Манежа. Он хотел обратить внимание официальных властей, что в Манеже открыто нарушают закон», — сказал адвокат. 

14 августа участники «Божьей воли» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, где были представлены работы советских скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса, и стали громить произведения искусства. Всего были повреждены 4 скульптуры. Ранее специалисты Художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э.Грабаря признали их художественную ценность.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить