перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Мультимедиа-арт-музей привезли предметы из личной коллекции Дэмиена Херста

30 ноября в Мультимедиа-арт-музее открывается выставка предметов искусства из личной коллекции британского художника Дэмиена Херста: в экспозиции представлен, в частности, цветной металлический слон Джеффа Кунса, чучело кота с волосами и серебряный скелет из Аугсбурга.

Самый одиозный и успешный художник современности впервые предстает в роли коллекционера: Херст стал собирать свою коллекцию во времена учебы в Голдсмитском колледже, обменивая свои работы на работы друзей, затем покупал произведения «Молодых британских художников», а позже перешел на мастеров начала XX века и современников: Фрэнсиса Бэкона, Ричарда Принса, Джеффа Кунса и других. Две главные темы собрания  — смерть и животный мир — отлично рифмуются с тем, что делает сам Херст. На выставке под названием «Свобода не гениальность» можно будет также увидеть «Натюрморт с черепом и горшком» Пикассо, «Маленький электрический стул» Уорхола, «Медсестру-ураган» Принса и даже суровое граффити Бэнкси «Смейся сейчас». Выставка продлится до 2 февраля 2014 года. 

Еще одна выставка Херста пройдет в сентябре в Еврейском музее и Центре толерантности: сюда, помимо предметов из его личной коллекции, привезут картины Херста из собрания киевского центра современного искусства Pinchuk Art Centre, а также его работы, принадлежащие частным коллекционерам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить