перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В мае 2014 года в Лондоне откроется выставка художника-соцреалиста Виктора Попкова

Работы художника-соцреалиста Виктора Попкова будут показаны весной следующего года в лондонском Сомерсет-хаусе. Первоначально выставка должна была пройти в Королевской академии художеств, но представители академии сочли, что экспозиция «не соответствует требованиям программы Берлингтон-Гарденс».

Открытие назначено на 20 мая, всего покажут 40 полотен, 10 из которых предоставит из своего частного собрания бизнесмен и коллекционер Андрей Филатов — именно он 2010 году приобрел картину Попкова «Лето. Июль» (1969 года) на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 842,5 тыс. долларов, тем самым установив аукционный рекорд на произведения художника. Остальные работы будут заимствованы из коллекций Русского музея, Третьяковской галереи и некоторых региональных российских музеев. Экспозиция продлится до 24 июня 2014 года.

Виктор Попков — советский живописец времен оттепели 1950–1960-х годов. Один из основоположников «сурового стиля», в котором написана знаменитая картина «Строители Братской ГЭС», он был одним из первых, кто затем совершил переход от идеологического творчества к авторскому. В последнее время популяризацией работ Попкова и других соцреалистов за рубежом активно занимается Андрей Филатов, совладелец транспортно-инфраструктурной группы «Н-Транс».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить