перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Лондоне открылась Неделя русского искусства

22 ноября в Лондоне открылась Неделя русского искусства Russian Art Week, которая продлится до 29 ноября. В рамках недели в Лондоне пройдет четыре раунда торгов Sotheby’s, а также аукционы MacDougall’s, Christie’s и Bonhams, где на продажу выставят предметы русского изобразительного искусства.

Самым дорогим лотом Sotheby's станут императорские фарфоровые вазы, которые предварительно оцениваются в 2–2,5 миллиона фунтов. На этом же аукционе пройдут торги Contemporary East, на которых впервые будут выставлены вместе работы современных художников из Восточной Европы и республик бывшего СССР. Две картины русских живописцев также были проданы на Sotheby’s за несколько дней до открытия недели — «Человек в котелке» Роберта Фалька и «Семейный портрет» Петра Кончаловского. Главным лотом торгов Christie’s в этот раз станет картина Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке», а Bonhams — «Женщина в лиловом» Роберта Фалька.

Помимо этого в лондонских галереях будут экспонироваться работы русских живописцев, а в галерее Willow голландская компания Jan Morsink Ikonen устроит выставку-продажу ценных русских и греческих икон, в числе которых икона святого Алексия Московского, принадлежавшая царевичу Алексею Романову. 

Неделя русского искусства впервые прошла в Британии в 2012 году — организовала ее главный редактор издания Russian Art and Culture Теодора Кларк. С тех пор неделя проводится в Лондоне дважды в год — в мае и ноябре.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить