перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В гараже Ричарда Линклейтера поселится убийца из фильма «Берни»

Фотография: кадр из фильма «Берни»

Убийца Берни Тиде, о котором в 2011 году Ричард Линклейтер снял черную комедию «Берни», выходит из тюрьмы. По предписанию суда он должен поселиться в квартире над гаражом режиссера, сообщает The Guardian.

История Тиде потрясла жителей городка Картейдж в Техасе. Будучи владельцем похоронного бюро и всеобщим любимцем, Берни водил дружбу с богатой вдовой Марджори Ньюджент. Та сделала его своим бизнес-менеджером и завещала ему свои финансы, но была такой властной и ревнивой, что однажды бедняга не выдержал и застрелил свою мучительницу. Ее тело он хранил в морозильнике, а в убийстве признался лишь спустя несколько месяцев в 1997 году. 

На основе произошедших событий Ричард Линклейтер снял фильм, роль Берни сыграл Джек Блэк, за что позже получил номинацию на «Золотой глобус». Первоначально Берни был приговорен к пожизненному заключению, но адвокат Джоди Коул, которая посмотрела фильм Линклейтера, заинтересовалась делом и выяснила, что в детстве он подвергался сексуальному насилию. В защиту Берни выступил и сам Линклейтер, и в результате суд пересмотрел приговор и обязал Тиде жить рядом с режиссером, работать в конторе Коул и посещать специальные занятия.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить