перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В детском лагере в Новосибирске устроили прощальный костер из библиотечных книг

В детском спортивном лагере имени Нахимова в Новосибирске устроили прощальный костер из библиотечных книг, пишет НСК-ТВ.

Речь идет о прощальном вечере смены, посвященной юбилею Победы, во время которого вожатые сожгли старые книги из библиотеки лагеря, в том числе посвященные боевым подвигам. О произошедшем рассказал родителям один из мальчиков, отдыхавших в лагере. По его словам, издания два дня сушили, потом сложили в кучу, перед тем как поджечь, попросили детей собрать в лесу ветки — чтобы лучше горело. Ему удалось спасти от огня несколько сборников с рассказами о войне.

Директор лагеря Марина Нелюбина рассказала, что таким образом вожатые решили утилизировать легковоспламеняющиеся старые книги после пожара в соседнем лагере. Изначально их должны были вывезти, но кто-то из вожатых предложил воспользоваться изданиями для розжига. «Для меня это тоже кощунство. Я по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Поэтому для меня это тоже кощунственные вещи. И я буду разбираться — кто дал указание сжечь книги. Утилизировать — да. Сжигать — нет», — заявила она.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить