перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Англии появился первый профессор комиксов

Ланкастерский университет в Великобритании назначил первого в мире профессора по комиксам. Как сообщает The Guardian, им стал специалист по комиксам о Тинтине Бенуа Петерс.

Университет намерен заняться серьезным изучением комиксов как научной дисциплины. Петерс, выпустивший биографию бельгийского художника Эрже, создателя Тинтина, заступит на пост профессора графической литературы и комиксов следующим летом и пробудет на нем 3 года. За это время он прочитает несколько курсов лекций, проведет воркшопы по писательскому мастерству и возьмет на себя функции научного руководителя для университетских аспирантов.

Бенуа Петерс

Бенуа Петерс

Фотография: wikimedia.org

 В университете назначение Петерса на должность, которой до этого не существовало, считают значительным событием и отмечают, что новая дисциплина связана не только с литературой и писательским мастерством, но и с более широкими науками, в том числе с философией.

Сам Петерс в интервью The Guardian рассказал, что, будучи студентом, в Париже планировал написать диссертацию о графических романах, «однако в то время это было абсолютно невозможно». «В подобных вопросах Франция многие годы оставалась очень консервативной. Я даже представить не мог, что однажды получу подобное предложение от Ланкастера, для меня это просто невероятно», — заявил он.  

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить