перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Установлена личность Джека-потрошителя

Бизнесмену и детективу-любителю Расселлу Эдвардсу удалось установить личность серийного убийцы по прозвищу Джек-потрошитель, который орудовал в Лондоне в конце XIX века, об этом пишет Daily Mail. Известный маньяк был польским иммигрантом и парикмахером Аароном Косминским.

Установить личность убийцы Эдвардсу удалось благодаря серии генетических экспертиз. Он начал расследование в 2007 году, после того как приобрел на аукционе шаль, найденную возле тела убитой Потрошителем Кэтрин Эддоус. На ней остались следы крови жертвы, а также, предположительно, спермы маньяка. Далее специалисты, Яри Лоухелайнен и доктор Дэвид Миллер, сравнили полученные образцы с образцами ДНК потомков Эддоус и Косминского и выяснили, что они идентичны. 

Косминский был одним из главных подозреваемых по делу Джека-потрошителя, но полиции пришлось отпустить его за недостаточностью улик. Он приехал в Великобританию в 1881 году, спасаясь от еврейских погромов в Польше. В 1891 году Косминский был помещен в лечебницу для душевнобольных: в истории болезни говорилось, что он страдал слуховыми галлюцинациями, отказывался принимать еду из рук других людей и был склонен к мастурбации. Там он провел остаток жизни и скончался в феврале 1919 года.

Джек-потрошитель действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. Точное количество совершенных им убийств неизвестно, тем не менее существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить