перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Умерла фотограф Дебора Турбевилль

Фотография: contemporaryartpaper.com

Автор знаменитых черно-белых фотосессий для журналов Vogue, Harper’s Bazaar и The New York Times Дебора Турбевилль умерла 24 октября от рака легких в больнице на Манхэттене.

Ее изобретение — «темный» стиль — изменил представление о модной фотографии, превратив ее в авангардное искусство. Будучи ученицей Ричарда Аведона, штатного  фотографа Vogue и Harper’s Bazaar, многие годы она снимала для этих  журналов, а также для Interview, Zoom, Viva и The New York Times. Кроме того, она работала c дизайнерами и модными домами, например, Хельмутом Лангом, Йодзи Ямамото и Верой Вонг, а ее работы выставлялись в парижском Центре Помпиду, нью-йоркской Галерее Соннабенд, музее «Метрополитен» и других.

Турбевилль издавала серию книг с собственными фотоработами, одна из которых посвящена съемкам Петербурга («Studio St. Petersburg»). Она не раз признавалась в любви ко всему русскому, называя своими вдохновителями Достоевского и Тарковского, а в один из последних приездов в Россию прочитала серию открытых лекций по художественной фотографии в Петербурге.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить