перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Умер поэт и прозаик Марк Фрейдкин

Как сообщает в своем ЖЖ журналист Михаил Калужский, сегодня после продолжительной болезни скончался поэт, прозаик и музыкант Марк Фрейдкин. Ему было 60 лет.

Марк Фрейдкин переводил английскую и французскую литературу — Бена Джонсона, Эзра Паунда, Эдварда Лира, Жоржа Брассенса и других, —руководил издательством Carte blanche. Издал несколько книг прозы: «Главы из книги жизни» (1990), «Опыты» (1994), включающие повести «Записки брачного афериста» и «Из воспоминаний еврея-грузчика», «Песни» (2003) и «Каша из топора» (2009). Осенью 2012 года также вышло собрание его сочинений в трех томах, куда вошли рассказы, стихи, песни и переводы. 

Фрейдкин также был известен как певец и музыкант — он выпустил 6 музыкальных альбомов, выступал с музыкальной группой «Гой». В 2003 году вышел альбом возглавляемого Андреем Макаревичем «Оркестра креольского танго» «Тонкий шрам на любимой попе», в который вошли песни Фрейдкина в исполнении Макаревича, Максима Леонидова, Евгения Маргулиса, Татьяны Лазаревой и других.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить