перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Украина запретила ввоз книг Лимонова, Дугина и Калашникова

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) опубликовала список из 38 книг, которые запрещены для ввоза на территорию страны. В перечне — книги российских авторов преимущественно 2014 и 2015 годов издания.

«К сведению граждан, а также субъектов внешнеэкономической деятельности, деятельность которых связана с перемещением через таможенную границу Украины книжных изданий, с целью предотвращения применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, прекращения посягательств на территориальную целостность и определенное Конституцией Украины государственное устройство предоставляем список изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», — цитирует «Интерфакс» публикацию на сайте ГФС.

Среди запрещенной литературы — книги Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Николая Старикова, Федора Березина, Максима Калашникова и Сергея Бунтовского. Например, «Киев капут», «Независимая Украина: крах проекта», «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом», «Украина. Хаос и революция — оружие доллара».

В середине июля Госкомитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной фискальной службе Украины с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, 38 книжных изданий антиукраинского содержания.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить