перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Участников «Божьей воли» оштрафовали за погром в Манеже

Двух соратников Дмитрия Энтео, участвовавших в погроме выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, оштрафовали на 1 тысячу рублей по статье «Мелкое хулиганство». Об этом рассказал в интервью «Интерфаксу» сам Энтео.  

«В отношении нас полицией был составлен акт об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». Суд уже оштрафовал на 1 тысячу рублей двух человек, мы категорически с этим не согласны, наши юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции», — заявил лидер «Божьей воли» вечером в понедельник.

Штраф был наложен на Павла Тимонина и Людмилу Есипенко. Энтео заявил, что виновными считает организаторов выставки, потому что она оскорбляет чувства верующих. Правоохранительные органы не должны привлекать к ответственности тех, кто препятствовал совершению преступления, считает он. Как пишет издание, в отношении самого Энтео суд состоится 15 сентября. В то же время источник ТАСС сообщает, что прокуратура отказала полиции в возбуждении уголовно дела в отношении лидера движения по статье «Вандализм».

14 августа участники «Божьей воли» ворвались на проходящую в Манеже выставку, где были выставлены работы советских скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса, и, объявив, что она оскорбляет чувства верующих, начали громить экспонаты. В результате несколько произведений искусства, чья культурная ценность была подтверждена экспертами, были серьезно повреждены. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить