перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Участники «Монти Пайтона» объединятся для нового проекта

Фотография: Michael Ochs

Участники группы «Монти Пайтон» объединятся для участия в новом проекте — сообщает The Hollywood Reporter. Официально об этом будет объявлено 21 ноября на пресс-конференции в Лондоне.

Как пишет издание, во вторник журналисты получили приглашение на мероприятие под названием «Конференция Монти Пайтон», также в нем было указано, что «Джон Клиз, Терри Гиллиам, Эрик Айдл, Терри Джонс и Майкл Пейлин приглашают присоединиться к ним».

Известная абсурдистским юмором группа «Монти Пайтон» появилась в начале 1960-х и прославилась благодаря собственным телешоу на каналах BBC и ITV. В 1969 году на BBC стало выходить многосерийное скетч-шоу «Летающий цирк Монти Пайтона», ставшее одним из самых популярных юмористических проектов всех времен. Также группа сняла четыре полнометражных фильма, выступала с концертами и выпустила несколько музыкальных альбомов. Проект распался в 1980-х: Гиллиам стал успешным независимым режиссером, Клиз и Айдл построили актерскую карьеру, Джонс и Пейлин занялись документальным кино, а снимавшийся на телевидении Грэм Чапман написал книгу мемуаров и скончался в 1989 году от рака. В последний раз участники «Монти Пайтона» собирались вместе в 1989-м на юбилейном телешоу «Parrot Sketch Not Included», с тех пор они неоднократно выступали вместе в различных конфигурациях, но всякий раз опровергали слухи о формальном воссоединении. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить