перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У «Аватара» будет три сиквела: первый выйдет в 2016 году

Джеймс Камерон снимет в Новой Зеланди трилогию, которая станет продолжением фильма «Аватар», — об этом стало известно в ходе встречи, которую режиссер провел с продюсером Джоном Ландау и премьер-министром страны Джоном Кеем.

Как сообщает The Hollywood Reporter, кинематографисты и премьер-министр подписали соглашение, по которому на создание всех трех фильмов в Новой Зеландии будет потрачено около 413 миллионов долларов и создано свыше тысячи рабочих мест, а организаторам съемок будут предоставлены налоговые льготы в 25%. За съемки студии Lightstorm Entertainment и 20th Century Fох возьмутся уже в следующем году, работа над всеми тремя новыми частями «Аватара» будет идти параллельно. Премьера первой части трилогии состоится в 2016 году, еще два фильма выйдут в 2017 и 2018 годах соответственно. 

«Аватар» Джеймса Камерона вышел на экраны в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав в мировом прокате 2,78 миллиарда долларов. Он также получил три «Оскара» («Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты») и премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший фильм-драма» и «Лучшая режиссерская работа».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить