перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тим Рот сыграет губернатора Алабамы

Тим Рот снимется в драме Ли Дэниелса про борьбу за гражданские права «Сельма» — как сообщает Deadline, актер сыграет губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса, который был известен правыми ультраконсервативными и расистскими взглядами и выступал за расовую сегрегацию.

В основе сюжета фильма — реальная история городка Сельма, откуда в марте 1965 года начался марш на столицу штата город Монтгомери. Кампания была организована Мартином Лютером Кингом, ее участники требовали наделить избирательным правом чернокожих жителей Америки. Персонаж Тима Рота Уоллес был одним из тех, кто спровоцировал это движение. В 1963 году он выдвинул лозунг: «Сегрегация сегодня, сегрегация завтра, сегрегация навсегда» — и в том же году закрыл собой дорогу для первых двух чернокожих студентов Университета Алабамы. Кинга сыграет актер Дэвид Ойелоуо, а роль президента Линдона Джонсона — Том Уилкинсон. Среди продюсеров фильма — Брэд Питт и Опра Уинфри, дата его выхода пока неизвестна.

Последней работой Рота стала роль князя Ренье в байопике Грейс Келли «Принцесса Монако», который был показан на открытии Каннского кинофестиваля. Ли Дэниелс в 2013 году выпустил драму «Дворецкий» с Форестом Уитакером, а в данный момент продюсирует телесериал «Империя». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить