перейти на мобильную версию сайта
да
нет

The New York Times исправила статью о герое «12 лет рабства» спустя 160 лет

Фотография: https://twitter.com/NYMag

Газета The New York Times сегодня опубликовала исправления к статье, которая была напечатана 161 год назад. В ней рассказывалось о чернокожем американце Соломоне Нортапе, которому пришлось провести 12 лет в рабстве, после того как его похитили.

В статье от 20 января 1853 года фамилия Нортапа, впоследствии опубликовавшего мемуары и ставшего героем  оскароносного фильма «12 лет рабства», была дважды написана с ошибками: в заголовке он появился как Нортрап, а в тексте статьи — как Нортроп. Неточность заметил один из пользователей твиттера, который нашел архивную заметку и опубликовал ее в сети. The New York Times называет статью самым полным и достоверным документом, описывающим историю Нортапа. Через несколько месяцев в 1853 году газета также анонсировала выход книги Нортапа, предугадав ее большую популярность.

Фильм Стива МакКуина «12 лет рабства» получил премию «Оскар» как лучший фильм года. Сыгравшая в нем актриса Лупита Нионго получила премию за лучшую женскую роль второго плана, также картина победила в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Соломона Нортапа сыграл Чиветель Эджофор, получивший за эту роль приз Британской киноакадемии.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить