перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«The Imitation Game» с Камбербатчем получил главный приз в Торонто

Фильм норвежского режиссера Мортена Тильдума «The Imitation Game» с Бенедиктом Камбербатчем в главной роли получил главный приз международного кинофестиваля в Торонто — об этом сообщает The Hollywood Reporter.

«The Imitation Game» («Игра в имитацию») — драма, повествующая о жизни и смерти выдающегося британского криптографа и математика Алана Тьюринга. Ему удалось взломать шифр немецкой военной машины «Энигма» во время Второй мировой войны. Тьюринг прославился как блестящий ученый, но, несмотря на все достижения, не смог избежать преследований из-за своей гомосексуальности. Сценарий фильма попал в The Black List 2011, то есть в число лучших нереализованных проектов в 2011 году. Вместе с Камбербатчем в драме снялись Кира Найтли, Мэттью Гуд, Аллен Лич и другие.

Кинофестиваль в Торонто (TIFFпроходил с 5 по 15 сентября. В этом году на нем было представлено более 360 фильмов из 70 стран мира, в том числе байопик Стивена Хокинга «Теория всего», «Звездная карта» с Джулианной Мур и Робертом Паттинсоном, «Святой Винсет де ван Найс» с Биллом Мюрреем. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» был показан в программе «Мастера».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить