перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Театр.doc» поставит запрещенного в Пскове «Банщика»

«Театр.doc» поставит спектакль «Банщик», который запретили к показу в Псковском драматическом театре, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала директор Елена Гремина, таким образом театр хочет поддержать своего режиссера и автора постановки Варвару Фаэр. Проект теперь планируется делать на базе «Театр.doc» с обязательными выездами в Псков и Санкт-Петербург, при этом участвовать в нем будут и псковские артисты. «Необходимо обеспечить участие в проекте псковских актеров, оставшихся верными себе и своей профессии и потратившими немало сил и на сбор материала, и на работу в постановке. Необходимо изготовление декораций, костюмов и реквизита, написание музыки, аренда площадок. Цель проекта — пробиться к своему зрителю», — сказала Гремина. В настоящее время на сайте planeta.ru ведется сбор средств на постановку спектакля.

Премьера документальной пьесы была назначена на середину мая в Псковском академическом драматическом театре имени Пушкина. Однако после того как часть труппы пожаловалась министру культуры Владимиру Мединскому, постановку запретили. Недовольство артистов вызвало, наличие в спектакле нецензурной брани, обнаженных пьющих женщин и образы главных героев. После визита Мединского в театр был создан худсовет, а позже пьесу сняли с репертуара.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить