перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стивен Спилберг снимет сказку о добром великане

Фотография: imdb.com

Стивен Спилберг экранизирует сказку «Большой и добрый великан» британского писателя Роальда Даля, об этом сообщает The Hollywood Reporter.

История о великане, который подружился с маленькой девочкой-сиротой, была впервые напечатана в 1982 году и издана с рисунками важного британского иллюстратора Квентина Блейка. Права на ее экранизацию DreamWorks приобрела еще в 2011 году, за это время на роль режиссера проекта рассматривались самые разные кинематографисты, в том числе и оскаровские номинанты Крис Коламбус («Прислуга», а также «Один дома» и «Гарри Поттер и философский камень») и Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир»). В результате последний вошел в число продюсеров проекта, а режиссером был назначен Стивен Спилберг, который со времен выхода «Линкольна» в 2012 году пока что не снял ни одной новой работы. Ожидается, что сказка будет снята именно как игровой фильм; ее выход запланирован на 2016 год.

За последние две недели Стивен Спилберг заявил об участии сразу в нескольких новых проектах — среди них экранизация истории католического священника Эдгардо Мортары и пока безымянный проект об американском летчике, сбитом над СССР с Томом Хэнксом.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить