перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стали известны номинанты на премию «Сезар»

Объявлены номинанты на главную французскую кинонаграду — премию «Сезар». Как сообщает Deadline, лидером по числу номинаций стала комедия Гийома Галльенна «Я, снова я и мама» — она попала в 10 категорий.

Второе место по количеству номинаций разделили фильмы «Незнакомец у озера» Алена Гироди и «Жизнь Адель» Абдельлатифа Кешиша — у каждой картины их 8. Последний выдвинут на премию за лучший фильм года и лучшую режиссерскую работу, а сыгравшие в нем актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос могут стать лучшей актрисой и лучшей молодой актрисой соответственно. В конкурсе также участвует режиссер Роман Поланский (номинация «Лучший режиссер») с фильмом «Венера в мехах», который также выдвинут на премию как лучший фильм. В числе других актрис номинацию на «Сезар» получили Фанни Ардан («Лучшие дни впереди»), Катрин Денев («За сигаретами») и известная по фильму «Артист» Беренис Бежо («Прошлое»). Самая обсуждаемая номинантка за роль второго плана — подруга президента Олланда Жюли Гейе за роль в политической комедии «Набережная Орсе».

Премия «Сезар» вручается с 1976 года, ее лауреаты выбираются по результатам тайного голосования членов Французской академии кинематографических искусств. В этом году церемония вручения премии пройдет 28 февраля в музыкальном театре Шатле в Париже.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить