перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сет Роген и Эван Голдберг снимут сериал по комиксу «Проповедник»

Как сообщает блог Badass Digest, американский кабельный канал AMC разрабатывает сериал по культовому комиксу издательства Vertigo «Проповедник». Производством пилотной серии предположительно занимаются Сет Роген и Эван Голдберг.

Представители канала AMC, где недавно завершился показ блокбастера «Во все тяжкие», а вскоре начнется последний сезон «Безумцев», заявили, что пока не могут подтвердить эту информацию. В то же время Сет Роген написал в твиттере, что вскоре «может экранизировать одну из самых любимых историй в своей жизни», а также перечислил некоторых героев комикса.

«Проповедник» — серия комиксов о священнослужителе, в которого вселяется сверхъестественное существо Генезис, наделяющее его неземным могуществом. Журнал Empire присудил главному герою истории Джесси Кастеру 11-е место в списке величайших персонажей комиксов, а писатель Стивен Кинг признался, что «Проповедник» вдохновил его на написание цикла «Темная башня». «Проповедник» ни разу не был экранизирован, хотя и находился в разработке у самых разных кинематографистов: сначала полнометражный фильм хотел снять автор «Догмы» режиссер Кевин Смит,  затем за адаптацию брался автор «Призрачного гонщика» Марк Стивен Джонсон, впоследствии проектом интересовался Сэм Мендес («Красота по-американски»«Дорога перемен»). Сценарный дуэт Сета Рогена и Эвана Голдберга известен по комедиям «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»«Зеленый шершень» и «SuperПерцы».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить