перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Проект «Каренина. Живое издание» где известные люди читают вслух роман Толстого, попал в Книгу рекордов Гиннесса

Совместный проект компании Google и Музея-усадьбы «Ясная Поляна» под названием «Каренина. Живое издание» попал в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете».

Проект развился из серии толстовских чтений «Каренина. Живое издание». На основе материалов читательского марафона Google создал специальный сайт, на котором можно послушать как главы знаменитого романа читают Сергей Гармаш, Алена Долецкая, Леонид Парфенов, Ксения Кутепова, Вениамин Смехов, и многие другие знаменитые артисты, журналисты, режиссеры, спортсмены, музыканты, поэты, и просто почитатели Толстого. Система поиска позволяет выбирать материалы по именам чтецов, затронутым в романе темам, а также по местам где происходили чтения. 

В то же время с сентября 2014 года в рамках программы «Толстой в один клик» на специальном сайте в свободном доступе выложены все записные книжки писателя, его письма, дневники, электронные издания всех художественных произведений и их черновиков, а также публицистика и 90-томное юбилейное собрание сочинений Толстого 1928-1958 годов. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить