перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Россия 24» запретила выпуск передачи Михалкова «Бесогон ТВ»

Телеканал «Россия 24» запретил к показу выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». 

«Дорогие друзья. Наша команда записала 38 выпусков авторской программы «Бесогон ТВ». 37 были показаны на канале «Россия 24». Сегодня готов 38-й выпуск, и 12 декабря он должен был, как всегда, выйти на канале «Россия 24». К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Афиши». 

Тем не менее выпуск можно посмотреть во всех официальных аккаунтах Михалкова. Он посвящен высказыванию комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, который резко высказался в твиттере о сторонниках Новороссии и «Русского мира». 

Как рассказывает Михалков, на резкие слова Андронова обратил внимание в своей передаче «Постскриптум» член «Единой России» Алексей Пушков, назвав их «проявлением русофобии и прямым оскорблением десятков миллионов сограждан». Однако при повторе выпуска отрывок об Андронове был вырезан из программы. «Я позвонил одному из руководителей ТВЦ и спросил, почему вынули этот сюжет из передачи Пушкова, — рассказывает Михалков в своей передаче. — Он мне говорит: Никита Сергеевич, все намного сложнее». Режиссер отметил, что не удовлетворен полученным объяснением.

В предисловии в запрещенному выпуску Михалков подчеркивает, что «Бесогон ТВ» записывался без финансового участия канала, а он сам не получал за него авторского вознаграждения. По его словам, получив предложение выпускать программу на канале, он получил заверение в том, что выбор тем и повестки всегда будет за его командой. «Почему же канал запретил нашу передачу? — размышляет режиссер. — Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить