перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Роскомнадзор начал блокировать за указание причин самоубийства

Сайт «Православие и мир» получил предупреждение от Роскомнадзора в связи с заметкой о самоубийстве двух онкобольных в Москве. Об этом сообщила в фейсбуке главный редактор сайта Анна Данилина.

В письме от ведомства — его снимок опубликован в соцсети — говорится, что претензии вызвали описание способа и причины самоубийства. В качестве примера приводится фраза «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни». 

Издание отредактировало заметку. В интервью «РБК» представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева заявила: «Причина не несет никакой основы для запрещения, именно это мы сейчас порталу «Православие и мир» будем озвучивать. Это они [Роскомнадзор] цитируют предложение, но смысл здесь не в причине: не знаю, выбросился из окна, расстался с любимой девушкой, покончил жизнь самоубийством — смысл не в причине, смысл в указании самоубийства как способе решения какой бы то ни было жизненной проблемы, и именно это в пункте критериев указано».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить