перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Прокуратура Златоуста запретила детям читать «Собачье сердце»

Прокуратура города Златоуста в Челябинской области потребовала убрать из библиотеки детского лагеря «Горный» экземпляры повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Как сообщает информационное агентство «Новый регион», проверка в «Горном» прошла после того, как отдыхавшему в лагере 15-летнему подростку в ходе драки проломили голову. 

Книга «Собачье сердце» попала в категорию «Книги ужасов», которые не рекомендуется читать детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста. Претензии возникли и в отношении сказок «Тысяча и одна ночь», которые по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» нельзя читать до шестнадцати.

Ранее советник президента РФ по культуре Владимир Толстой рассказал журналистам об изъятии из библиотек Иркутской области книг «Малыш и Карлсон» (как отрицающую семейные ценности и формирующую негативное отношение к родителям), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (как вызывающую у детей желание бродяжничать) и некоторых русских народных сказок, включая «Колобка». Позже власти Иркутской области опровергли эту информацию.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить