перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Премию за худшее описание секса в литературе вручили Моррисси

Стивен Патрик Моррисси стал победителем Bad Sex Award — ежегодной премии за худшее описание секса в художественной литературе. Об этом сообщает The Guardian. 

Бывшего вокалиста The Smiths наградили за дебютный роман «List of the Lost», который вышел в сентябре этого года в английском издательстве Penguin и получил резко негативные отзывы критиков. В нем рассказывается о четырех легкоатлетах, которые случайно убивают человека и тем самым навлекают на себя страшное проклятие. Внимание организаторов премии привлекло описание эротических сцен в книге. Роман получил номинацию, например, за такой отрывок: «Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и затягивались в опасный и шумный виток сексуального насилия – от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры...». Другими претендентами на премию были Эрика Йонг, Лорен Грофф, Джошуа Коэн и Александар Хемон.

Премия за худшую сексуальную сцену в художественной литературе была основана в 1993 году бывшим редактором The Literary Review Обероном Во и литературным критиком Родой Кениг и вручается для того, чтобы «привлекать внимание к примитивному, безвкусному и часто избыточному описанию сексуальных сцен в современных романах». Ее лауреатами в разное время становились Том Вулф, Джонатан Литтелл, Норман Мейлер и другие.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить