перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пол Томас Андерсон напишет сценарий для фильма о Пиноккио с Дауни-младшим

Пол Томас Андерсон напишет сценарий к киноверсии сказки «Пиноккио», которую готовят Warner Bros. и продюсерская компания Роберта Дауни-младшего Team Downey. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Дауни и Андерсон являются старыми друзьями. Актер был основным претендентом на главную роль в фильме «Врожденный порок», но присоединиться к проекту ему помешали обязательства перед Marvel, и на роль детектива Ларри Спортелло пригласили Хоакина Феникса. При этом Дауни давно планировал экранизировать «Пиноккио» и даже заказал черновую версию сценария Брайану Фуллеру, создателю сериала «Ганнибал». Позже над ним работала Джейн Голдман, а последний драфт написал начинающий сценарист Майкл Митник («Посвященный»). В свете последних новостей от Disney, решившей переснять все свои хитовые мультфильмы с популярными актерами, проект становится особенно актуальным. Как пишет издание, Андерсон может стать режиссером фильма, а Дауни-младший планирует сыграть в нем отца деревянного мальчика с длинным носом Джепетто. 

Последним проектом Пола Томаса Андерсона как раз стал «Врожденный порок», среди других его успешных проектов — экранизация романа Эптона Синклера «Нефть» и победившая на Берлинале драма «Магнолия». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить