перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Под санкции США попал философ Александр Дугин

США обнародовали новый список лиц, против которых введены санкции, сообщает Meduza. В него, помимо бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, попал российский философ Александр Дугин. 

Полный список опубликован на сайте министерства финансов США. Всего в нем 14 человек, в том числе секретарь Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский, супруга бывшего народного губернатора Донецка Павла Губарева Екатерина и две организации — Евразийский союз молодежи, который возглавляет Александр Дугин, и Российский национальный коммерческий банк.

Александр Дугин — российский общественный деятель, лидер Международного евразийского движения и бывший заведующий кафедрой социологии еждународных отношений МГУ. Он считается одним из главных идеологов неоевразийства. В конце 1980-х годов он вступил в общество «Память», а в 1994 году вместе с Эдуардом Лимоновым и Егором Летовым основал Национал-большевистскую партию. С приходом к власти Владимира Путина ушел из оппозиции и стал высказываться в пользу действующих властей. В одной из своих публикаций Дугин призывал «убивать украинцев».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить