перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ответственность за разрушенную скульптуру дьявола в Петербурге взяли на себя казаки

С фасада доходного дома Лишневского в Петербурге исчез барельеф, изображающий Мефистофеля. Как сообщает Lenta.ru, ответственность за ее разрушение взяли на себя казаки. Сообщение об этом отправил бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга» Денис Горчин. «Дьявола с дома на Петроградке сбили мы. Он стал достопримечательностью, его специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус — напротив церкви висит фигура дьявола, которая не дает установить крест. Нас возмущало, что эта ужасная легенда стала приманкой туристов, гордостью, получается открытое поклонение сатане», — говорится в послании.

Как сообщает РИА Новости, атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение скульптуры, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут. 

Сам инцидент произошел 26 августа. По словам свидетелей, с крыши исторического здания свесился мужчина и кувалдой сбил скульптуру, украшавшую фронтон дома с 1911 года. Барельеф упал на землю и разбился. Пока очевидцы звонили в полицию, неизвестные погрузили обломки скульптуры в подъехавшую «газель» и скрылись на ней. Депутат городского законодательного собрания Дмитрий Кобринский писал в блоге, что ранее священник местного прихода строящейся церкви Ксении Петербургской, расположенной рядом с доходным домом Лишневского, говорил, что возле храма не должно быть изображения демона.

В городском Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщили, что разрушенный барельеф охраняется и представляет особую историческую ценность. 

Фотография: wikimapia.org

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить