перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Письма Харпер Ли выставят на аукцион

Письма американской писательницы, автора романа «Убить пересмешника» Харпер Ли, будут выставлены на аукцион — пишет The Guardian.

Речь идет о двух письмах. Первое было написано 15 июля 2005 года и адресовано доктору Энгельхардту. В нем писательница, переставшая общаться с прессой с 1964 года, через несколько лет после публикации «Убить пересмешника», рассказывает, что не дает интервью потому, что «требуется большое мастерство для того, чтобы задавать значимые вопросы, а им владеет слишком малое число журналистов». Также в нем она признается, что страдает от того, что ее родной город Монровилль в Алабаме превратился в «туристическую индустрию Харпер Ли». Оно будет выставлено на торгах аукционного дома Nate D.Sanders в Лос-Анджелесе 27 марта, его оценочная стоимость составляет $2500. Второе письмо было написано в ноябре 1990 года и предназначалось подруге писательницы Дорис Липард. В нем она делится впечатлениями о прошедшей вечеринке. Начальная стоимость письма также $2500.

Ли Харпер получила за «Убить пересмешника» Пулицеровскую премию. Роман стал единственным в карьере писательницы. В 1962 году он был экранизирован, главную роль в фильме сыграл Грегори Пек, впоследствии получивший за свою работу «Оскар». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить