перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Патти Смит опубликует продолжение своих мемуаров

Патти Смит выпустит вторую часть своей автобиографии «Just Kids», которая вышла в 2010 году и стала бестселлером. Новое издание получило название «M Train», пишет The New York Times.

Книга выйдет 6 октября и в отличие от «Just Kids», которая была посвящена ее юности в Нью-Йорке и отношениям с фотографом Робертом Мэпплторпом, будет рассказывать о зрелых годах певицы. По словам издателей, новая биография представляет собой кругосветное путешествие по любимым местам Смит — от знаменитого Синего дома Фриды Кало в Мескике и прибрежного бунгало в Фар-Рокуэе в Нью-Йорке до кладбища, где похоронены ее близкие, в том числе Мэпплторп и муж, гитарист группы MC5 Фред Смит. Книга оформлена черно-белыми поляроидными снимками, сделанными самой певицей.

Патти Смит — американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель Роберта Мэпплторпа. «Just Kids» в 2010 году была удостоена Национальной книжной премии США в категории документальной прозы. Русскоязычную версию книги в 2011 году выпустило издательство Corpus. 
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить