перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Основатель «Луркморья» объявил о заморозке энциклопедии

Основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» Дмитрий Хомак объявил о переводе своего проекта в «режим консервации». 

Как рассказал Хомак в фейсбуке, он устал бороться с требованиями Роскомнадзора по удалению контента и потому оставляет энциклопедию в состоянии блокировки на территории России. «Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка «Лурка» и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом «Династия». Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты», — написал Хомак и добавил, что он открыт для различных предложений по поводу проекта и собственного трудоустройства. 

При этом он уточнил, что «Лурк» не закрывается, а всего лишь берет паузу. «Тут, кажется, люди поняли в том смысле, что «Лурк» как-то закрывается или еще что-то происходит. Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — пояснил он.

«Луркморье» существует с 2007 года. В последнее время Роскомнадзор неоднократно включал различные страницы проекта в реестр запрещенных сайтов. В последний раз от энциклопедии потребовали удалить страницу, объясняющую происхождение мема «ББПЕ» с фотографией Валерия Сюткина.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить