перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Организаторы «Манифесты» ответили на призывы к бойкоту

Организаторы европейской биеннале современного искусства Manifesta 10, которая должна в этом году пройти в Санкт-Петербурге, ответили на призыв голландских и немецких художников отменить или перенести мероприятие в связи с событиями на Украине.

В официальном письме от имени директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, директора Международного фонда Manifesta Хедвиг Фейен и куратора «Манифесты-10» Каспера Кенига говорится о том, что подготовка к открытию выставки будет продолжена, несмотря на то что «организаторы внимательно следят за развитием событий на Украине и не остаются равнодушным к происходящему». «Мы считаем, что остановка работы фонда «Манифеста-10» по подготовке биеннале сейчас может быть воспринята как продолжение риторики в духе холодной войны и не будет достойным ответом на всю сложность существующей геополитической ситуации», — говорится в заявлении. В нем также сказано, что организаторы надеются на скорое разрешение сложившейся на Украине ситуации мирным дипломатическим путем. 

Напомним, что петиция за отмену проведения «Манифесты-10» в России была опубликована группой художников из Амстердама и Дюссельдорфа на сайте сhange.org. Под обращением к Касперу Кенингу, которое уже набрало свыше 1500 голосов, подписались также и российские художники: Дмитрий Врубель, Сергей Мироненко и Лариса Звездочетова. Недавно к бойкоту биеннале призвали и участницы группы Pussy Riot.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить