перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщает ТАСС. 82-летняя артистка задолжала государству около 500 тысяч евро.

Суд Барселоны рассматривал дело по статье «мошенничество». Сама Кабалье не присутствовала в зале суда из-за проблем со здоровьем и участвовала в слушаниях через видеоконференцию. Певица признала свою визу, в результате ее приговорили к 6 месяцам ограничения свободы и оштрафовали почти на 255 тысяч евро. Тем не менее певице удалось достигнуть с испанской прокуратурой соглашения, согласно которому она сможет не отбывать реальное наказание.

Кабалье заподозрили в уклонении от налогов в апреле 2014 года. По данным следствия, пожилая артистка скрыла гонорары за несколько выступлений, в том числе в России, в Андорре, чтобы не платить с них подоходный налог в Испании (его ставка в зависимости от различных обстоятельств составляет от 21 до 52%). Контракты на выступления она оформляла через андоррскую компанию, притом что в основном проживает в Барселоне.

Монсеррат Кабалье — одна из известнейших оперных певиц мира. Она выступает с середины 50-х годов прошлого века, примерно за 60 лет карьеры она исполнила порядка 90 ролей, а также выпустила несколько музыкальных альбом (в том числе «Barcelona» совместно с вокалистом Queen Фредди Меркьюри).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить